冲泡绿茶需要的茶具

发布于2023-12-27 09:56

澄殿

冲泡绿茶需要的茶具包括:
1. 茶壶:可用瓷、陶或玻璃制成,容积适中的茶壶,有助于控制水温和浸泡时间。
2. 茶杯:适合放茶叶和盛放冲泡好的绿茶的杯子,一般选择透明的杯子,以便观察茶叶的展开和茶汤的颜色。
3. 茶盘:用来放置茶壶、茶杯和茶叶等物品的托盘,以免弄脏或溅出茶汤。
4. 茶具:包括夹子、茶匙和茶针等,用于从茶叶罐中取茶、搅拌茶叶以及清理茶壶嘴等。
5. 茶罐:用来存放茶叶的容器,一般选用密封性好的茶罐,以保持茶叶的新鲜度和香气。
6. 滤网:用来过滤茶叶渣,可选择茶漏、茶滤网或过滤袋等不同类型的滤网。
7. 水壶:烧开水用的壶,保证水温适宜。
除了这些基本的茶具,还可以根据个人喜好和需要,选择其他辅助工具,如茶筅(用于打发抹茶)、茶碗(用于喝抹茶)、茶叶罐等。

推荐文章

最新文章

    最新问答

      推荐阅读